久しぶりのわるつ
ホントに久しぶりに会うお気楽OL時代の友人Eが三鷹に引っ越してきました。なんか私の友人連中がこの辺りにじわじわ集結しているような気がする…
お花の季節だし、和食がいいと言うので久しぶりにわるつに来てみました。 すり流し。いつも美味しい。 桜餅に見立てたお椀。中にお魚の身が入っています。 お刺身はまぐろと金目鯛。 もち米で具を包んだものに桜海老の餡をかけたもの。柔らかな味。 サクラマス。美味しいけど盛り付けが寂しい。 アボカドにカニ餡をかけたもの。とろーり変わってて美味しいな〜 生姜ごはんは私の大好物。ワルツはごはんおかわりOKなんですがお腹パンパンなのが悔しい。 マンゴープリン。 すべて美味しいけど、今日は一言ありますよ。 なんかごはんモノ多くなーい❓ 桜餅と桜海老の蒸し物とお食事と、コース中3品もごはん出てくるって作ってる方はあれ❓って思わないのかな。 それらひとつひとつはとても美味しいのにもったいないですよ。