先日近くに用事があったので、ビストロシュリーを再訪してみました。お昼時なのでほぼ満席・・・やっぱり人気がでてきたのね・・・。今回はカウンターに案内されましたが、目の前でガレット焼くところを見られて楽しかったです。
画像はビーツのポタージュ。珍しい!美しい!ここはちょっと珍しいものが食べられるので大好きです。
今日のメインのオープンサンド。フランス語ではタルティーヌなのかな?これは「鶏のムースとマッシュルームのタルティーヌ」なんですが・・・こういうのが出てくるとは想像つかなかったなあ。キュウリやアスパラなどの野菜はマリネされてたりして、塩がほんのりきいててすごく美味しい!ムシャムシャ食べちゃいましたよ。オープンサンドのイメージがいい意味でガラッと変わりました。
時間が若干あったのでデザートをオーダーしてみました。ガトー・ショコラです。これがまためっちゃうめえ!しっとりしてて、オトナの甘さで・・・おかわりが欲しいくらいです。
キッシュもおいしいけど、タルティーヌも超オススメですよ!また来ます!