プーシキン美術館展を鑑賞した後は横浜美術館併設のブラッスリー・ティーズ・ミュゼで食事。以前Tちゃんとドガ観に来た時に美味しかったんだよね。
半券を提示すると300円引きにしていただける、コラボレーションランチがあったので、それにしてみました。2500円。
画像はアミューズのヴィシソワーズ。茶色く見えているのはコンソメのジュレです。夏だから冷たいスープいいね!
前菜。早口で声小さくてなんていったかわからないんだけど、軽くトーストした器の中にラタトゥユがはいってるもの・・・なんだけど、常温。あれ?でもまあラタトゥユってお惣菜的に常温で出すことあるよね?と思いながら口に運ぶと、中にマグロの角切りが入ってて、残念ながら・・・生臭い。
パンも別に出ているのにパンの器もなんだかしつこい。
カモのオレンジソース。うん、柔らかくてジューシーで美味しい!下にマッシュポテトもソースとよくあうね。赤いのはクランベリーソースだと思う。
デザート。これもなんて言ったかわかんないんだけど、たぶん甘夏のシャ-ベットとタルト。爽やか~これにコーヒーが付きます。
これで上代2800円。コスパ悪い。これだけだせばフレンチサックならメイン2品の珍しいお料理が食べられるのになあ。前回満足しただけにちょっと残念です。次回に期待。