さてそのニジマスは
さて昨日のニジマスですが、4匹持って帰ったのでひとり2匹ずつ。
現地ですぐ血抜きをして、エラとウロコをそれは丁寧に処理したということで、驚くほど臭みなし!
ムニエルにしてバルサミコ酢をかけてみました・・・もちろんダンナが。
塩焼きも臭くなーい!香ばしくって、ご飯がすすんで仕方ない。
やっぱ山梨ちゅうたらほうとうでしょ。
甲斐善光寺のすぐそばのかいてらすという物産館で買ってきました。
ここね。なんでか知らんがオジサン達が続々と入って行くんです。
謎だ・・・
ともかく、美味しい晩ごはんと一緒にこれまたかいてらすで買ったモモのワインを飲んだら、酔っ払って顔が真っ赤っか。改めてラベルを見たらアルコール分10%・・・見た目よりずっと強かったのね(°_°)味はジュースみたいに飲みやすかったですよ。