せっかく国立新美術館にいるのであるからして、ポール・ボキューズ・ミュゼに行かないと!以前友人Rとディナータイムに来て本当に美味しかったので、再訪したかったのです。ま、大丸にもありますがね。
これはなんと500円別料金のエシレのバター。Tちゃんと半分こして、あますところなく使いましたが、こりゃあ一度丸の内の店舗も行ってみなければなるまいて。
Tちゃんのかぼちゃのスープ。お店で作ったと思われるクルトンがどっさり供されます。
私のオードブル、サーモンのリエット。こういうパテみたいなのに弱いんだよね~(^-^;パンによく合うし、ちっともパサついてない。
メインディッシュの「牛肉のブレゼ ブルゴーニュ風」。ブルゴーニュ風ということはワイン煮です。これが!ほっぺたが落ちる!小さく見えますが、食べごたえは十分です。パンでソースをぬぐってまで食べちゃいました。
Tちゃんの「昔ながらのゴーフル`グランメール'」。ワッフルですな。割とデカイです。
ゴーフルにはこんなのが付いてきます。
私の「`ムッシュウ・ポール・ボキューズの'クレーム・ブリュレ」。うーん、うますぎる。アメリのように表面をカチンとわって食べる瞬間がなんともいえない。
以上本日のランチコース2860円。ランチとしてはお高い方なんですが、この美味しさは納得するしかないお値段と言えましょう。また来ますよ!